Un día como hoy: Independiente campeón del mundo y River campeón de la Copa Libertadores en Madrid

Un 9 de diciembre pero de 1984, Independiente se consagró campeón del mundo por segunda vez en su historia. En Tokio, Japón, el Rojo derrotó 1-0 al Liverpool inglés y se quedó con la Copa Intercontinental. El gol del equipo dirigido por José Omar Pastoriza lo convirtió José "Mandinga" Percudani, con una sutil definición. Goyén; Clausen, Villaverde, Trossero, Carlos Enrique; Giusti, Marangoni, Bochini; Burruchaga, Percudani y Barberón fueron los once futbolistas que el "Pato" puso en cancha. Fue el primer gran enfrentamiento deportivo entre equipos de Argentina e Inglaterra luego de la guerra de Malvinas.
Además, un día como hoy pero de 2018, River le ganó a Boca la histórica “Superfinal” de Copa Libertadores jugada en Madrid.  El Millonario se consagró campeón del torneo continental por cuarta vez en su historia al vencer a su eterno rival por 3-1 en el estadio Santiago Bernabeu, tras perder la localía por los incidentes previos en el partido de vuelta que iba a disputarse en el Monumental. Lucas Pratto, Juan Fernando Quintero y Gonzalo "Pity" Martínez (los dos últimos en el alargue) marcaron los goles del equipo de Marcelo Gallardo, mientras que Darío Benedetto había puesto en ventaja al Xeneize.